O Chilli é uma mistura de pimentas picantes e especiarias usadas na culinária mexicana, que se tornou uma paixão na América do Norte e no mundo. O Chili em pó é utilizado em diversos pratos saborosos como no Chili, no Guacamole, em Molhos de tomate, e fica delicioso em Asas de frango, Hambúrgueres e Carne ou Frango cozidos. Hoje preparemos um delicioso Molho Chili Mexicano, que pode ser servido com Tortilhas ou Batata Frita.
Molho Chilli Mexicano
Ingredientes
- 500g de Feijão Amendoim Luzago Cozido
- 500g de Carne Moída
- 1 Cebola Pequena
- 1/2 Pimentão Vermelho
- 5 Dentes de Alho
- 1 Colher de Café de Chilli em pó Luzago
- 1 Colher de Café de Pimenta Caiena em pó Luzago
- 1 Colher de Chá de Sal Rosa do Himalaia fino Luzago
- 3 Colheres de Sopa de Banha de Porco
- 340g de Molho de Tomate (caseiro ou em lata com pedaços)
- 1 Colher de Café de Cominho em pó Luzago
Modo de Preparo
- Vamos iniciar picando a cebola e pimentão em pedaços bem pequenos, já o alho deve ser triturado.
- Em seguida remova a pele do toucinho e corte-o em cubos pequenos. O toucinho deve ser frito para retirar a gordura, que será utilizada para fritura. O toucinho frito será utilizado na decoração do prato.
- Refogue a cebola na gordura que você retirou do toucinho e quando começar a dourar acrescente o alho.
- Refogue o alho por mais alguns minutos antes de colocar a carne moída para fritar.
- Frite a carne moída em fogo alto mexendo sempre até que comece a soltar água.
- Coloque o molho de tomate, as pimentas e o cominho. Misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente agora o feijão já Cozido e o pimentão vermelho picado. Deixe cozinhar por outros 5 minutos e então desligue o fogo.
- Antes de servir adicione a cebolinha picada e o toucinho frito e mexa bem, decore com um ramo de salsinha.