NHOQUE AO MOLHO DE COGUMELOS

Para essa semana preparamos uma deliciosa receita, de Nhoque ao molho de cogumelos, a base de Funghi e com um toque especial de Shitake. Esse prato alia a textura do nhoque ao sabor inconfundível de dois deliciosos cogumelo.

Mistura  para Nhoque Luzago

A mistura de Nhoque Luzago, é uma ótima alternativa para agilizar o preparo de refeições. Pois alia o sabor do Nhoque de batata feito em casa com a agilidade da vida moderna. Veja como é fácil seu preparo:

Modo de Preparo

  • Despeje em um recipiente 1kg da mistura de Nhoque Luzago
  • Adicione 1 litro de água aos poucos, e sove até obter uma massa lisa.
  • Agora forre a mesa com farinha e faça rolinhos, depois corte em pedacinhos.
  • Ao final coloque na água fervente, Quando o nhoque boiar estará no ponto ideal de cozimento.
  • Retire da fervura e reserve.

Molho de  Cogumelos

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Secchi Luzago
  • Hidrate o Funghi: Em um recipiente adicione água o suficiente para cobrir o Funghi Luzago.
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de trigo Luzago inteira
  • 1 xícara (chá) de Caldo utilizado para hidratar o  Funghi Luzago
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Shitake:
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado em cubos pequenos
  • 1 ½ xícara (chá) de Shitake fresco, fatiado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio.
  2. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.
  3. Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
  5. Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar.
  6. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.
  7. Shitake: Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  8. Junte as fatias de shitake e, em fogo alto, refogue até que fique dourado. Adicione o shitake refogado ao molho. Ajuste o sal e pimenta.
  9. Ao final em uma Panela maior Misture o Nhoque ao Molho de cogumelos e Sirva.

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