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AMENDOIM: funcional, nutritivo e aliado da sáude

O amendoim é uma leguminosa rica em gorduras boas, como o ômega-3, que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração, trazendo vários benefícios como prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares, de aterosclerose e até de anemia, além de melhorar o humor. Apesar de ser rico em

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TRIGO PARA QUIBE: um cereal rico em sabor e saúde

O trigo para quibe, também conhecido como triguilho ou bulgur, nada mais é do que o grão integral do trigo, que passa por alguns processamentos mínimos, uma espécie de pré-cozimento, para depois serem secos e moídos. O resultado é um cereal ainda integral, porém com os grãos ligeiramente quebrados, que

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NOZES: na medida certa, nutrição total

Encontradas em um fruto da árvore nogueira, encontrada na Europa e na Ásia, as nozes possuem em sua composição nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo, como ômega 3, ômega 6, vitamina C, vitamina E, zinco e potássio. Embora sejam mais lembradas nas tradicionais festas de final de ano,

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BICARBONATO DE SÓDIO: o coringa das soluções caseiras

O bicarbonato de sódio, conhecido também como hidrogeno carbonato de sódio ou carbonato de monossódico, é definido como um mineral de carbonato hidratado de sódio, com os elementos hidrogênio, oxigênio, sódio e carbono. Ele possui a fórmula NaHCO3 e é feito de um mineral branco ou transparente, chamado natrão. O bicarbonato de

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CEIA DE NATAL: momento especial de celebrar e saborear

A tradição da Ceia de Natal A tradição de realizar a ceia começou na Europa, há muitos e muitos anos. O costume nasceu como uma forma de recepcionar os peregrinos e viajantes, demonstrando assim o quanto uma determinada família era hospitaleira. A confraternização, com o passar dos anos e o

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ARROZ CATETO VERMELHO: nutrição e requinte em cada prato

Um dos alimentos preferidos dos brasileiros, o arroz está disponível no mercado nacional em mais de uma dezena de variedades. Somente a Caldo Bom oferece sete delas: arroz arbóreo, arroz carnaroli, arroz cateto, arroz integral, arroz japonês, arroz negro e arroz vermelho. Porém, se engana quem pensa que a diferença entre eles está apenas nas cores ou no

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DAMASCO: parceria diária de sabor e saúde

O damasco é uma fruta bastante versátil e deliciosa, comumente consumida em todo o mundo. Acredita-se que ele foi originalmente cultivado na China; mas há também quem diga que sua origem foi na Armênia, uma vez que já era cultivada lá desde os tempos antigos.  Independentemente de onde o damasco foi

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CAMOMILA: a perfeita aliada do bem estar

Usada há séculos como erva medicinal e aromática, a camomila é famosa pelo seu sabor suave e efeito calmante. Mas esta planta ainda reserva muitos usos e propriedades pouco conhecidos. Entre as substâncias encontradas na camomila está a cumarina, com princípios ativos que podem ajudar em processos de emagrecimento, além

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UVA PASSA: muito mais do que um simples ingrediente

Chega dezembro e elas entram em ação! Puras ou acompanhando receitas, as uvas passas são tradições das ceias de Natal, de almoços e jantares em família durante essa época. No entanto, se pensarmos em alimentação saudável, essas pequenas frutas secas são tão nutritivas que deveriam ser aproveitadas por todo o ano! Pequenas, doces

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POLVILHO: ingrediente essencial nas melhores receitas

Conhecido principalmente por entrar na receita do famoso pão de queijo, o polvilho é um produto derivado da mandioca que existe em duas versões, mas nem todo mundo sabe qual é a diferença entre polvilho doce e polvilho azedo e como utilizá-los no dia a dia. As duas variedades também são conhecidas como fécula

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