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FARINHA DE MANDIOCA: versatilidade e tradição alimentar

A farinha de mandioca é rica em carboidratos e calorias e, por isso, quando consumida diariamente e em grandes quantidades, pode favorecer o ganho de peso. Isso acontece, especialmente se essa farinha for usada em grandes quantidades e em preparações muito gordurosas, como farofas com muita gordura, como bacon e

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QUINOA: o grão sagrado da culinária

A quinoa é um alimento muito nutritivo, considerado o mais completo dentro do reino vegetal. É até mesmo comparado ao leite materno, por seu valor nutricional e diversas propriedades. Este grão de ouro vem ganhando espaço na mesa dos brasileiros devido ao seu riquíssimo valor nutricional. Cultivada há mais de cinco mil

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CASTANHA DE CAJU: qualidade de vida em cada receita

A castanha de caju é uma oleaginosa muito comum no Brasil e, além de ser muito saborosa e utilizada como ingrediente de doces, traz muitos benefícios para a saúde. Ela faz bem para o organismo, já que é rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas – as gorduras boas-, em magnésio, fósforo, zinco e

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AÇUCAR DEMERARA: uma doce escolha de sabor

O açúcar demerara é obtido a partir do suco da cana de açúcar e contém minerais, como magnésio, cálcio e potássio e por isso pode ser considerado mais saudável que outros tipos de açúcar como o cristal e o branco.   No entanto, como qualquer adoçante, o açúcar demerara não deve ser consumido em

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GENGIBRE: um poderoso aliado da saúde

Começa junho e julho e vêm nos pensamentos as festas juninas, claro! Quentão, vinho quente, pipoca, um monte de delícias feitas com milho, amendoim, batata-doce… É bom demais! Não por acaso, junho é época de gengibre, esse rizoma incrível, de origem oriental, que foi domesticado ainda na pré-história. Ou seja,

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PIPOCA: saudável e saborosa em qualquer momento

Se vamos falar de pipoca, o primeiro passo é entender o que de fato que é a pipoca, certo? Pode parecer óbvio mas ela é muito mais do que um floquinho branco, macio e delicioso. Antes de qualquer coisa: pipoca é um alimento integral, produzido através do aquecimento do grão

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FUBÁ: o alimento que não pode faltar

Fubá é uma palavra herdada – como tantos elementos da nossa cultura gastronômica – dos africanos, que usam o termo para designar farinha. Ela é um insumo fino extraído do milho cru, que os portugueses passaram a utilizar como ingrediente em pratos como mingaus, pudins, broas e creme de milho.

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FESTA JUNINA: sabor e tradição em cada receita

As festas juninas estão entre os mais prestigiados festejos públicos tradicionais do Brasil. Depois do Carnaval, possivelmente são as festas juninas as maiores representantes da cultura popular no país.  Elas são comemoradas entre nós desde a época colonial e tem suas raízes na mistura das tradições rurais que se formaram no interior

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FARINHA DE MILHO: completa de sabor e benefícios

Mais grossa que o fubá, a farinha de milho é um alimento acessível que pode ser utilizado em diversas receitas de pães, bolos, farofa e cuscuz, entre uma infinidade de preparações cheias de sabor e um colorido mais vivo. Conhecido pela humanidade há mais de 7 mil anos, o milho é

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PIMENTA SÍRIA: leveza e sabor na medida certa

A pimenta síria, ou tempero sírio, é um composto derivado a partir de ingredientes moídos, tais como cravo, canela, noz-moscada, pimenta do reino preta e pimenta da jamaica. Tem um gosto perfumado, levemente adocicado e suave. Pode ser encontrada sob a denominação de bahar ou ba-har, palavra que significa “tempero” no

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