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CASTANHA DO PARÁ: fonte inesgotável de nutrição

A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo. Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que

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CHIMICHURRI: o coringa das melhores receitas

Sucesso de vendas em mercados, empórios, açougues e boutiques de carne, o chimichurri é um tempero que ultrapassou as barreiras da Argentina, seu país de origem, e conquistou o coração e principalmente o paladar de muitos brasileiros. Mas afinal, o que é chimichurri? Chimichurri é uma mistura de temperos e

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ARROZ ARBÓREO: combinação única de cremosidade e nutrientes

O arroz arbóreo é um tradicional arroz italiano. É fácil reconhecê-lo, afinal, apresenta grãos maiores do que os grãos do arroz tradicional e tem uma cor branca perolada. Quando cozido, seus grãos permanecem firmes, mas conferem muita cremosidade à receita escolhida. O arroz arbóreo, assim como outros tipos de arroz

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MOSTARDA: sabor marcante em cada preparo

Um dos vegetais folhosos mais nutritivos e cultivados pelo mundo, a mostarda é rica em diversos nutrientes. É uma verdura bem versátil: Suas folhas possuem altas concentrações de antioxidantes, muitas fibras, proteínas, minerais e vitaminas A, C e K. Já as sementes trazem personalidade à receita quando usadas como tempero –

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MANJERICÃO: toque refinado em cada receita

Tem gente que chama de alfavaca, tem quem conheça por manjericão ou basílico. É a mesma erva aromática, boa de cozinha e de cura. Na verdade, a espécie Ocimum basilucum tem 64 variedades, a sua maioria oriundas da região mediterrânica pois, nativas de regiões tropicais e subtropicais (se supõe que

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GRÃO DE BICO: o alimento completo

O grão-de-bico é uma leguminosa do mesmo grupo do feijão, da soja e da ervilha e é uma imensa fonte de cálcio, ferro, proteína, fibras e triptofano, podendo ter diversos benefícios para a saúde desde que consumida cerca de 3 colheres de sopa por dia acompanhando uma alimentação saudável e prática de atividade

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PIMENTA CALABRESA: sabor tradicional da culinária brasileira

A pimenta calabresa resulta do processo de desidratação e moagem da pimenta dedo-de-moça, ou de uma mistura de pimentas vermelhas. Ela pode ser usada para dar uma “esquentada” em diversos tipos de comida: de carnes e linguiças a pizzas e omeletes. Por não ser tão ardida como outros tipos de

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FARINHA DE LINHAÇA: uma escolha saudável e nutritiva

Considerada um superalimento, a farinha de linhaça se destaca por conter diversos nutrientes indispensáveis para o organismo: fibras, vitaminas, minerais, aminoácidos, antioxidantes e gorduras boas que deixam o corpo em equilíbrio. Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é

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CHIA HISPÂNICA: fonte de nutrição completa

De maneira orgânica, podemos categorizar as sementes da chia como sendo “parentes” da hortelã, oriundas do centro-sul do México. Sobre os valores nutricionais da chia, podemos dividi-la, sobretudo, em água, carboidratos, proteínas e gorduras – 6, 42, 16 e 31, respectivamente. Mas os valores nutricionais não se limitam a esses quatro. Em

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AMEIXA SECA: fibras, sabor e qualidade de vida

A ameixa seca é a forma desidratada da ameixa e possui muitos nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo, podendo ser uma ótima estratégia para ajudar a aliviar a prisão de ventre e regular o funcionamento do intestino porque é muito rica em fibras. Além disso, a ameixa seca

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