Blog

AMIDO DE MILHO: faz mais do que você imagina

O amido de milho é daqueles ingredientes que chamamos de “coringa”. Ele tem diversos benefícios e pode ser utilizado de muitas formas. Sabe aquele toque secreto para deixar o bolo mais fofinho ou o manjar mais cremoso? Nada mais é do que esse versátil produto. Por exemplo, você pode preparar

Leia mais

LINHAÇA: o superalimento funcional

Conhecida na região da Mesopotâmia desde 5 mil a.C., a linhaça – semente do linho – é um cereal sem glúten. Utilizada na culinária, há alguns anos tem conquistado adeptos entre as pessoas que buscam alimentos saudáveis e funcionais. Por possuir muitas propriedades nutricionais, o uso contínuo da linhaça traz muitos benefícios

Leia mais

DAMASCO: uma porção diária de sabor e saúde

O damasco é uma fruta bastante versátil e deliciosa, comumente consumida em todo o mundo. Além de nutritivo, o damasco pode ser consumido de diversas formas: fresco, cozido, seco, em doces, saladas e muito mais!  É uma fruta pequena, com carne macia e pegajosa e uma pele fina. É tipicamente amarelo

Leia mais

COLÁGENO: o suplemento essencial

O colágeno hidrolisado é um suplemento alimentar, feito principalmente a partir de ossos e de cartilagem bovina, que pode ser utilizado para promover a produção de colágeno natural pelo corpo, ajudando a melhorar o aspecto da pele e a fortalecer as articulações, unhas e cabelo. Este suplemento pode ser encontrado em

Leia mais

AMÊNDOAS: nutrição, sabor e versatilidade

Embora considerada por muitos uma castanha, a amêndoa se trata, na realidade, de uma semente. E, tal qual, é abundante em nutrientes e óleos essenciais, tornando-se uma grande aliada da sua saúde. Se as sementes são a base para o crescimento de uma planta, imagine o tanto de nutrientes que

Leia mais

UVA PASSA: muito mais que um simples ingrediente

Chega dezembro e elas entram em ação! Puras ou acompanhando receitas, as uvas passas são tradições das ceias de Natal, de almoços e jantares em família durante essa época. No entanto, se pensarmos em alimentação saudável, essas pequenas frutas secas são tão nutritivas que deveriam ser aproveitadas por todo o ano! Pequenas, doces

Leia mais

HORTELÃ: ingrediente essencial na cozinha

Tem origem mitológica e presença registrada em diversas civilizações ao longo de milhares de anos, dos egípcios aos hebreus. O fato é que a hortelã une refrescância, sabor e um universo de possibilidades. A hortelã pode ser descrita como uma das ervas mais usadas extensivamente no mundo da culinária, além

Leia mais

OVO EM PÓ: praticidade de uso e consumo diários

O ovo em pó – também conhecido como ovo seco – trata-se de um ovo normal desidratado, que durante a fabricação em uma indústria específica é resfriado a 10°C para aumentar o seu tempo de conservação. Em seguida, o ovo é lavado com detergente alcalino, enxaguado em água com cloro e depositados

Leia mais

LEITE DE COCO EM PÓ: alimento completo para a saúde

Com uma textura cremosa e doçura natural, o leite de coco em pó traz inúmeros benefícios para a saúde, além de possuir uma enorme versatilidade de uso. Esse é um daqueles produtos obrigatórios na despensa de casa. Ele é extraído a partir da polpa do coco e passa por um

Leia mais

CRANBERRY: potência nutritiva e funcional

Cranberry é uma fruta vermelha, pequena, cheia de benefícios e que vem ganhando espaço no Brasil. A cranberry é uma fruta vermelha oriunda principalmente das regiões mais frias do mundo, como o Canadá, Estados Unidos e Europa. Apesar do seu gosto levemente azedo, ela é muito rica em nutrientes e antioxidantes, que servem para

Leia mais